Минздрав назвал особенности нового лекарства от рака

от 13 Янв 2017

Новый отечественный препарат с рабочим названием PD-1 эффективно помогает бороться с  меланомой, раком почки, легкого, мочевого пузыря, головы и шеи. Об этом сообщил журналистам директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Он сослался на разработчиков лекарства — президента компании BIOCAD Дмитрия Морозова.

Отличие лекарства  нового поколения в его пролонгированном действии, которое не прекращается после отмены приема. А запускает   иммунную систему на  борьбу  с раковой опухолью.

В результате у 30-40% пациентов с метастатическими опухолями в отличие от  химиотерапии, удается достигать длительного ответа на лечение. Показатели выживаемости достигают ранее «немыслимых значений», докладывают разработчики. Шанс на жизнь при лекарственной терапии получают пациенты с самыми тяжелыми формами рака.

Препарат сейчас проходит вторую стадию клинических испытаний, когда пациенты получают лечение. Через год-полтора лекарство может появиться в продаже, ожидают в Минздраве.

Кроме того, сообщили «РГ» в  компании BIOCAD , сейчас проводятся  клинические исследования другого инновационного препарата  для лечения аутоиммунных заболеваний, в частности, тяжелых форм псориаза. Лекарство по ряду характеристик значительно превосходит швейцарский препарат, который  в 2016 году зарегистрирован в России.

Это новое направление в современной медицине — препараты генной и клеточной терапии,- которые способны вылечивать заболевания, ранее не поддававшиеся лечению.

Источник: rg.ru

Поделиться...
Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone
back to top
X